Êtes-vous tanné de cogner des clous l’après-midi ? Voici ma recette de soupe-repas remplie de fibres, d’antioxydants et de minéraux. Vous garderez votre focus et vous resterez alerte à cause de son faible index glycémique, à condition de ne pas manger de pain avec! Et attention: pas de sucreries non plus au dessert sinon vous vous «tirez dans le pied»!
Recette de soupe au bœuf et lentilles de Nathalie
- 2 sacs de légumes frais campagnards Géant Vert (que voulez-vous, j’essaie de sauver du temps où je peux…)
- 1 bouillon de bœuf 30% moins de sel
- 1 bouillon de poulet 30% moins de sel (Hey oui, il faut diminuer notre consommation de sel!)
- 1 soupe aux tomates 30% moins de sel et une boite d’eau.
- 2 gousses d’ail haché
- 1 tranche de contre-filet ou autre environ 250 gr (Moi, c’est ce qui trainait dans mon congélo!)
- ½ t de lentilles vertes crues et rincées
Couper le boeuf en petits cubes, faire revenir dans un peu de beurre et avec l’ail. Ajouter les légumes, les faire revenir et ajouter les liquides. Faire chauffer et réduire le feu avant que ça bouillonne sinon on perd trop de vitamines, surtout les B et C qui sont plus sensibles.
Ajouter du persil (frais, c’est encore meilleur), poivre, feuille de laurier (1) et thym au goût.
Mijoter à feu doux 15-20 minutes et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Voilà! Je viens de faire une Ricardo de moi 🙂
Nathalie
PS: Si vous voulez en savoir plus sur les lentilles qui sont très nutritives, consultez le dossier de Passeport Santé .